2014/03
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3월 모종 심기GardenStory 2014. 3. 20. 01:24
화창한 3월 중순의 토요일 맘잡고 엘에이에서 구입해 온 모종을 심기로 했다 첫번째는 한련화 씨로부터 키운 직접 키운모종을 옮겨심어 주었다. 남편이 좋아하는 가지 모종도 파슬리 옆에 자리 잡아 주고.. 가지와 함께 심으면 가지가 해를 가려줘서 잘 자란다 해서파슬리 미리 씨 뿌려놓은 곳에 가지를 심었다.이렇게 파슬리는 촘촘히 올라와 있다 씨 뿌려놓은 네틀이 꼬물꼬물 새싹을 올리고 있다.봐도 봐도 신기한....네틀이다. 작년에 모종으로 들여온 페퍼민트가 여러번의 죽을 고비를 넘기고강인한 생명력을 자랑하며 다시 새싹을 올리고 있다.향이 아주 강하다. 한련화 씨를 뿌려 놓았는데 한 2주만에 발아를 한것 같다.먹을 수 있는 꽃이라 해서열심히 키워보려 한다.요 녀석들은 큰 화분에 함께 심어주었다. Lowe's 에서 ..
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허브 수확과 건조SoapStory 2014. 3. 18. 13:26
3월 14일 금요일 로즈마리가 많이 자라서 수확을 해 주었다.잘 세척을 해서 물기를 말린 후에잎과 여린 줄기만 남기고그늘에서 말려주고 있다. 한참동안 수확을 하지 않아 엄청 많이 자란 레몬 타임오늘 모두 다 잘라내고 건조기에 올려 살짝 말려주었다. 양이 꽤 많았는데 말리고 나니 이렇게 한병도 다 안채워지네건조 시킨 후에는 이렇게 좀 허무해지기도 한다.바로 인퓨징 할 생각이다. 언제나 상큼한 카렌듈라요즘 한창 많이 피고 있어서활짝 핀 녀석들만 다 수확을 해서건조기에 잠깐 말렸다가 그늘에 두었다. 완전히 다 마르면 이렇게 되는데..틈틈히 꽃을 따서 자연건조로 말려놓은것들이다. 꽃잎만 따로 분류해 놓은것은 비누 만드는 재료로 쓰고일부는 분말로 만들기도 한다. 꽃잎을 따고 나머지는 EM 발효 시킬 때 넣어 함께..